ハリマブログ

濃厚ガトーショコラ

濃厚ガトーショコラ

皆さん、こんにちは🌸
コピー・スキャニングチームのまいです😊

ここ最近、時短・簡単レシピの料理にハマっています🍳
食べるのも一瞬なのに、作るのも一瞬じゃないと!😎✨

ということで、
今回は、たった10分で作れる(冷やす時間は除きます🙅)
濃厚ガトーショコラ』を皆さんにご紹介したいと思いま~す!!🍫🎂

それでは~スタート!!😆🎵
(ユーチューバーが商品を紹介する時みたい😂笑)

材料

  • 板チョコ       4枚(200g)
  • チョコアイス      100g
  •         2個
  • 粉糖       お好み

作り方

① 耐熱容器に板チョコ4枚🍫を割り入れ、チョコアイス100gを加えて電子レンジで溶かす。
(600W 1分半、溶けなかったら10秒ずつ追加)

② ①をよく混ぜて、卵を1個ずつ(合計2個🥚🥚)加えてよく混ぜ合わせる。

③ 100均のシリコン型耐熱容器に②を入れてならし、上から落として空気を抜く。
  そして、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する。(600W 3分程度)

④ 乾燥しないよう包んで冷蔵庫で冷ます。

⑤ 型から外すと、もう完成!!😆✨
(お好みで粉糖をかけると、よりガトーショコラ感が出てGOOD👍)

ポイント

➊卵を入れた後はしっかり混ぜる
チョコレートなどが分離せず、美味しく仕上がります🤤

➋チョコはビターがおすすめ!
アイスが甘いので、チョコはビターでも十分美味しくなります😉

➌冷蔵庫で2時間以上冷やすと濃厚に❤

バターや生クリームはなし💡
混ぜてレンチンするだけで簡単に作れます!

職場のみんな(コピー・スキャニングチーム)にもお裾分けすると、「美味しい!😊」と言ってもらえました~✨✨嬉しいッ!!😊💖
食後のデザート🎂やプレゼント🎁にもぴったりです✨✨

ほんとに簡単に作れるので、
皆さんも是非、試してみてくださ~い😆🎵

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